語言

[活動集錦] 銘傳承辦外交部NGO國際人才培訓全球動物保護運動議題營將於新北市淡水登場

 

銘傳承辦外交部NGO國際人才培訓全球動物

保護運動議題營將於新北市淡水登場

 

活動議程(下載)

 

 

銘傳大學國際事務研究所承辦外交部2012年台灣NGO國際事務人才培訓班,本月29日將於新北市淡水舉行第四場活動,結合NGO、官、學三方資源,與財團法人流浪動物之家基金會及英國世界動物日組織合作,舉辦「全球動物保護運動議題研習營」。

 

本次培訓班為銘傳國際學院國際事務研究所本年度繼在金門、台中大甲及高雄舉辦的非政府組織(NGO)國際事務人才培訓班舉辦的第四場活動,當天上午九點三十分起,直至下午五點,將於新北市淡水區行政院農業委員會家畜衛生試驗所(台北縣淡水鎮中正路376 號)盛大舉行,與會人員包括新北市各國中小學教師、財團法人流浪動物之家基金會義工、對此動物保護議題有興趣的民眾、以及銘傳國際事務研究所師生。

 

由於我國對於尊重生命特別是動物權的觀念較其他已開發國家起步較晚,NGO工作推動十分困難。透過民間NGO的自我成長及建立與政府的合作機制,動保觀念將能更有效地推廣、動保工作的推動與落實更能事半功倍。擬透過本課程討論推動與執行動保各項工作的現況以及與政府合作的模式與挑戰,使對從事動保工作有意願者能對此議題有更深入的了解。

 

活動當天將邀請多位於動物保護議題之重量人物,外交部非政府組織國際事務會馬鍾麟副執行長,深談台灣NGO的國際參與政策與經驗,特邀行政院農業委員會家畜衛生試驗所組長,講述狂犬病與人畜共通疾病議題;台北野鳥學會何一先總幹事分享各國鳥類保育團體之經驗,台北野生動物貿易調查委員會張瓊如秘書講述野生動物的經濟效益與非法交易之重要議題,以及台大生命科學系周蓮香教授將探討為何綠色和平組織用激烈的方式抵制日本捕鯨之重要議題;活動最後將有精彩的交流活動。財團法人流浪動物之家基金會董事祁偉廉將現場示範犬隻服從訓練方法,讓現場參與學員可以直接與動物交流,場場演講及交流活動精彩可期。

主辦單位另外表示,本活動將提供餐盒,為響應環保及世界動物日,本活動將一律提供素食餐盒。

 

Chinese, Traditional