語言

銘傳承辦外交部NGO國際人才培訓將於高雄登場/新生見證 南北校友全力相挺

 

 

銘傳大學國際事務研究所承辦外交部2012年台灣NGO國際事務人才培訓班,本月19日上午將於高雄隆重舉行,不僅來自南北的銘傳傑出校友代表將全力支持參與,甫於今年考上銘傳的新生也將見證此項國際人才訓練活動。

 

本項活動是銘傳國際學院國事所本年度繼在金門、台中大甲舉辦的非政府組織(NGO)國際事務人才培訓班舉辦的第三場活動,當天上午九點至下午五點,特別將在高雄國軍英雄館盛大舉行,與會人員包括對此議題有興趣的民眾、銘傳校友、北高工商界代表,以及銘傳國際事務研究所師生。

 

銘傳大學李銓校長與各院院長,以及相關一級主管,也將首次蒞臨指導,並於中午在國軍英雄館餐廳宴請與會人員。

 

由於本項培訓活動,將結合銘傳大學今年在高雄國軍英雄館舉行的新生歡迎會辦理,預估屆時也將有逾500名甫於今年考上銘傳的新生與家長,會同時見證此項國際人才教育訓練活動;

 

本次培訓活動主題為「國民外交暨文化交流」議題,活動當天將邀請外交部非政府組織國際事務委員會吳榮泉副主委,深談台灣NGO的國際參與政策與經驗,銘傳校友總會葉傑生理事長,也將講述跨領域溝通協調技巧,葉理事長是前台北市立木柵動物園園長,現任孩子王Baby Boss總經理。

 

另外,本項活動也將特別邀請銘傳傑出校友、昱泰貿易公司負責人楊慧芳董事長,前來與現場參與學員分享從中東經貿體驗回教文化及跨文化交流議題。

 

主辦單位表示,隨著全球化的腳步加快,非政府組織在國際事務上所扮演的角色也愈形重要。此次銘傳承辦外交部「2012年台灣NGO國際事務人才培訓班」活動,期能讓學員理解未來成為不同議題NGO的推動及參與者。

 

培訓活動下午將帶領學員前往由財團法人佛光山文教基金會協助參訪的佛陀紀念館,實際體驗與研習台灣佛教文化,期能透過本次研習讓學員對於國民外交及跨文化溝通交流有著更深的體悟,並結合NGO理念,透過演講及互動式參與,讓學員們可以結合理論與實務對相關議題有更深一層的瞭解。

Chinese, Traditional