語言

[活動集錦] 2012臺灣NGO國際事務人才培訓班於台中大甲登場

 

 

NGO國際人才培訓本月22日於台中大甲舉行


2012年台灣NGO國際事務人才培訓活動,已於本月22日上午九點至下午四點,在台中大甲區慈濟聯絡處舉行,參與學員包括對此議題有興趣之民眾、慈濟志工及銘傳大學國際事務研究所師生。 

本次活動主題為「全球環境保護」議題,活動當天邀請外交部非政府組織國際事務委員會吳榮泉副主委,深談台灣NGO的國際參與,以及「氣象先生」彭啟明博士分享全球氣候暖化與環保之關聯及相對應之策略。 

慈濟志工洪萬得將針對大甲社區環保推廣情形向與會人員分享,另外志工周玉霜也以「生命種子教育」為題,帶領與會人員親手製作種子盆栽,在活動過程中一同感受生命的奧妙與大自然生生不息的能量。 

隨著全球化的腳步加快,非政府組織(NGO)在國際事務上所扮演的角色也愈形重要。此次承辦外交部「2012年台灣NGO國際事務人才培訓班」活動,透過演講及互動式參與,學員們可以結合理論與實務工作,未來成為不同議題NGO的推動及參與者。 

慈濟志工廖啟清表示,感謝主辦單位專程移師至大甲舉辦「全球環境保護」議題交流,隨著溫室效應、地球暖化,近日台灣幾波夏日最高溫度超過37度的異常天氣,均可見環保議題已不容忽視。本次活動中除了交流慈濟人力行環保的經驗,也期待大家一起動手做環保,疼惜唯一的地球。
 

Chinese, Traditional