語言

[新聞集錦] 國事所外籍研究生 任多國公使

引述自「中央社新聞網」

銘傳外籍研究生 任多國公使

 

(中央社記者許秩維台北28日電)銘傳大學今天表示,國際事務研究所研究生卡斯楚(Castro),日前出任多明尼加共和國大使館公使,扮演台灣與多明尼加的溝通橋梁。卡斯楚也期許自己能拉近兩國人民之間的情誼。

2005年來台就讀銘傳大學國際學院國際企業學程的卡斯楚,繼取得學士學位後,2010年再進入銘傳大學國際事務研究所就讀碩士班,目前仍就學中。對台灣有深厚情感的卡斯楚,在台期間並結識另一半,成為台灣女婿。

銘傳大學表示,卡斯楚待人接物和藹可親,經常適時協助多明尼加同胞,在課堂上也和台灣學生及國際學生相處融洽。台灣研究生羅冠人說,卡斯楚幽默熱情,一點也沒有官架子;而泰國研究生韓麗麗則認為,卡斯楚為人親切、學識涵養豐沛。

日前出任公使的卡斯楚也表示,感謝學校師長多年的指導,幫助他增長學養,讓他在職場上得以順利升遷;面對未來的挑戰,他也期許自己在大使任內能幫助更多在台生活的同胞,讓他們體會台灣的美與好,拉近兩國人民之間的情誼。1010528

 

新聞連結:http://www.cna.com.tw/News/aEDU/201205280024.aspx

 

 

Chinese, Traditional