外交部2013臺灣NGO國際事務人才培訓班-接軌國際茶藝研習營(鹿谷場) NGO People to People Camp 2013


說明

  • 時間:102年7月9日(二)
  • 地點南投縣鹿谷鄉農會
  • 承辦單位銘傳大學國際事務研究所
  • 合辦單位:鹿谷鄉生活茶會、鹿谷鄉農會
  • 主辦機關:外交部

 

  • 活動說明:
    茶業是經濟知識、文化創意產業與健康休閒食品。台灣茶要走向全世界,必須把握現在世界掀起的茶時尚潮流,其首要工作是對茶業界的教育改革,推廣精緻的茶香文化,並且積極與國際活動接軌,增加台灣優質茶的曝光率,將台灣茶推廣到全世界。
    南投縣鹿谷鄉是有名的茶鄉,鹿谷鄉農會也極力推廣茶藝文化,而鹿谷鄉『生活茶會』更將『茶』推展為生活的一部分,讓更多的人認識中華的茶藝文化,也讓喝茶是一件生活中不可或缺的平常事。
    鹿谷農會輔導的『生活茶會』,成立於民國84年,是茶鄉一群志同道合,熱愛茶道茶藝組成的地方文化特色NGO,十多年來對傳承發揚茶鄉文化,推動茶藝文化紮根,貢獻良多。近年來,更與國外許多茶道團體進行交流,是所謂實質的民間外交尖兵,而他們在為台灣茶做推廣的同時,更扮演了台灣茶的「文化特使」。

 

  • 課程與活動內容:
    專題演講:NGO與全民外交
    交流活動暨經驗分享一:台灣茶葉的國際化
    交流活動暨經驗分享二:茶香文化巡禮
    互動活動暨經驗分享:站出國際 推廣茶道精緻文化


     
  • 參與對象:
    鹿谷鄉民眾
    南投縣各大專院校學生
    銘傳大學師生與校友