外交部2013臺灣NGO國際事務人才培訓班-國際人道關懷研習會(宜蘭場) NGO People to People Camp 2013

• 時間:102年10月26日(六)
  • 地點:花泉有機休閒農場(地址:員山鄉尚德村八甲路15之1號)
  • 指導單位:中華民國外交部
  • 主辦單位:銘傳大學國際事務研究所
  • 承辦單位:社團法人宜蘭縣生命線協會

「人道關懷」一直是我國在國際事務推展中的核心價值之一,而國內NGO團體也一直是秉持著這樣的精神在推動在地與國際性的服務。無論國內或是國外,在實施人道關懷服務時我們常會遭遇有著不同文化背景的服務使用者。如果能對於不同的文化與種族能有更多的瞭解,並在提供服務時給予服務使用者合宜的接納與尊重,這將會使人道關懷服務的精神得以彰顯,服務的內涵更符合使用者的需要。因此期待能透過此次培訓課程提供NGO組織成員能對不同文化有初步的理解,學習多元文化尊重的態度與方式,以提升NGO服務的專業品質。

邀請學者、專家、以及具實務經驗的社工或志工作經驗之傳承,針對志工服務、新住民文化的瞭解與服務現況,在廣泛性介紹的前提下之下,同時傳授相關觀念,協助參與人員以本身經驗為基礎,增進專業知識面與實務經驗。

源起於國內,國際關係仍有待拓展之組織團體的從業人員。
    對於人道關懷及新住民相關事務深具興趣的一般社會人士。
    社團法人宜蘭縣生命線協會志工、督導。