外交部2013臺灣NGO國際事務人才培訓班-全球動物保護研習會(屏東場) NGO People to People Camp 2013


說明

  • 時間: 102年11月16日(六)
  • 地點: 屏東工作犬學校
  • 承辦單位: 銘傳大學國際事務研究所
  • 協辦單位: 財團法人流浪動物之家基金會、World Animal Day
  • 主辦機關: 外交部

  • 活動說明:
    由於我國對於尊重生命特別是動物權的觀念較其他已開發國家起步較晚, NGO工作推動十分困難。透過民間NGO的自我成長及建立與政府的合作機制,動保觀念將能更有效地推廣、動保工作的推動與落實更能事半功倍。擬透過本課程討論推動與執行動保各項工作的現況以及與政府合作的模式與挑戰,使對從事動保工作有意願者能對此議題有更深入的了解。

  • 課程與活動內容:
    1.演講:
    邀請者分為動保NGO如財團法人流浪動物之家基金會(為英國皇家動物防虐協會RSPCA認證會員)、地方政府及學者專家進行演講,針對民間動保組織與政府之合作夥伴機制之建立與挑戰、動物權觀念探討、動保人的自我成長以及人與動物互動行為示範,協助參與人員以本身經驗為基礎,擴大專業知識面與實作經驗。

    2.現場互動:
    貓狗等動物與現場民眾互動,教授寵物照護及與寵物互動的正確方式。

    3.徵答活動:
    現場辦理有獎徵答活動,徵答以動保觀念、現況以及國內動保相關議題為主,答對民眾贈與紀念品,帶動現場氣氛。

  • 參與對象:
    國內各地從事NGO工作人員
    縣市政府及相關部門人員
    中央與地方議員及助理
    媒體工作者
    大專院校師生
    民間人士